error connection pour l’ antichambre

Ce sujet a 18 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  jbalibeux, il y a 2 ans et 4 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
  • Auteur
    Messages
  • #1110


    jbalibeux
    Participant

    bonjour a tous
    voila tout est dans le titre:

    pas moyen de me connecter à l’antichambre.
    j’ai :
    divers linux avec tous le meme soucis (pas de windows pour tester)
    warzone 3.1 rc2
    bbox bouygue avec l’upnp activé.

    il fut un temps jadis où ça fonctionnait (au tout debut quand j’ai eu ma bbox et j’ai jamais rien configurer et fonctionnait aussi chez orange avant.)
    j’ai posé la question au service client…mais bon warzone ils ne connaissent pas.

    une idée?
    merci.

  • #1513


    Iratika
    Participant

    J’avais essayé la première version mais j’avais beaucoup de problèmes de lenteur, sûrement du à mion vieux coucou … faudrait que je prennes le temps de faire un essai.

    Pour ton problème, je ne vois pas trop, tu as ce type de message :

    Error while connecting to the lobby server: connection timed out. Make sure port 2100 can receive incoming connections.

    Tu n’as pas un firewall qui pourrait bloquer ?

  • #1514


    jbalibeux
    Participant

    Parefeu sous linux? Sous ubuntu y parais qu il y en a un mais qu il est pas activer par default. Sous debian je sais pas.
    Celui de la box probablement…

    Je regarde ca de plus pres demain.

  • #1515


    Iratika
    Participant

    Dans ce cas, peut-être regarder du côté de la box … c’est bien ce genre d’alerte (voir dernier message) que tu reçois ?

  • #1516


    jbalibeux
    Participant

    j’ai juste « erreur de conection » dans la grande fenetre
    et « connection à l’antichambre… » dans la petite fenetre du bas

    j’ai desactiver le parefeu de la box (+redemarage et verif qu’il est bien coupé)
    j’ai aussi verifier que le pare feu de mon ubuntu est bien desactivée (par default)

    et meme resultat
    y a t il des fichier log qui pourrai me donner plus d’info?

  • #1517


    Iratika
    Participant

    Là je vais pas pouvoir t’aider beaucoup, j’ai vraiment aucune idée de la cause de ce problème … tu as essayé le forum de support officiel ?

  • #1518


    Amiral JCDG
    Participant

    Salut,
    A chaque fois que j’ai eu ce pb, c’était parce que j’avais oublié d’activer mon wifi… Sinon j’ai effectivement eu des problèmes de pare-feu (je suis sous w7) mais c’était pour le « connexion timed out » donc rien à voir avec la connextion à l’antichambre du serveur.

  • #1519


    jbalibeux
    Participant

    bon me revoilà un an après (oui oui je suis tenace lol)
    avec donc toujours le même problème malgré une nouvelle installation de pc (et nouveau pc) avec fedora 21 .(une tuerie ce fedora ;) )
    margres tout je peut heberger et jouer avec des potes en local (et seulement en local)

    ma bbox connait désormais warzone (j’y croyait pas j’ai verif 2 fois) et configure automatique du port 2100 en tcp.
    pour le port 9990, je l’ai mit moi même en tcp aussi
    pour info je constate que l’upnp joue son rôle sur ma box en ouvrant bien a l’ouverture du jeu un port 2100 (mais pas le 9990..)

    résultat des courses:

    antichambre:
    – erreur de connexion (en haut de cadre)
    – Connexion à l’antichambre… (dans le petit cadre en dessous)

    si j’héberge une partie:
    – détection UPnP en cours…
    – Port(2100) correctement configuré sur (mon adresse ip locale)
    – Votre IP externe est (la.bonne.ip)
    – Message du serveur:
    – Failed to retrieve a game ID: Connexion ré-initialisée par le correspondant
    et parfois:
    – impossible de resoudre le DNS du serveur maitre (lobby.wz2100.net)

    je suis aller fouinner sur le forum officiel anglais, j’ai rien trouver (en meme temps jsuis pas un as en anglais…)
    voila si vous avez une nouvelle piste…ou le meme soucis…
    merci a vous!

  • #1520

    lordlooping
    lordlooping
    Participant

    je ne suis pas un spécialiste de linux ( j’utilise uniquement windows 7 )
    mais,
    en faisant quelques recherches sur le net,
    j’ai trouver ça :
    – est ce que ton linux est a jours au niveau des paquets ?
    si c’est non, commence par le mettre a jour.

    en dehors de recherches du net.
    – pour les ports,
    vu que l’upnp fait son travail et que tu as config les ports,
    on a rien a faire de ce coter là.

    – si tu as un firewall ou pare-feu actif,
    est ce que tu as paramétrer celui-ci pour que warzone2100 puisse être autoriser a se connecter a internet ?
    si tu ne sais pas si tu as un firewall ou pare-feu,
    vérifie sur le forum de ta version de linux,
    si ton linux en possède un et comment le paramétrer.
    ( exemple lors du premier lancement de warzone et sa première connexion au net sous mon windows 7,
    j’ai dûs fermer le jeu,
    puis paramétrer mon firewall pour qu’il autorise l’application warzone2100 a se connecter au net,
    depuis,
    je n’ai aucune erreurs de connexion )

    après tout ça,
    s’il n’y a aucun changement.
    – désinstalle warzone et ré-installe le proprement.
    ( cela m’est déjà arriver qu’une installe d’un jeu sous windows 7 ne soit pas finaliser correctement,
    donc,
    cela doit surement être aussi possible sous linux )

    – je ne sais pas si cela est possible,
    mais est ce que tu peu ré-initialiser les paramètres généraux de ton linux a 0 par défaut,
    comme si tu venais juste de l’installer ?

    je ne sais pas si tu vas trouver ton bonheur,
    mais,
    j’espère que ce que je t’ai répondu pourras t’aider a te connecter.

  • #1521


    jbalibeux
    Participant

    oui mon ordi est a jour.

    apparement de ce j’ai compris, c’est un parefeu dynamique il etait par default avant que je rajoute ces ports (ya 5 min) voir sceenshoot ici:
    https://drive.google.com/file/d/0B9klkAkppr-JWXNlb1lPWUZiVlU/view?usp=sharing
    mais ne change rien..

    reinstall inutile, paquet non cassé, (depuis le temps que j’ai ce soucis, et vu le nombre d’install que j’ai faite et sur un bon nombre de system different…xD)
    et oui j’ai regarder la doc officiel mais elle a pas l’air a jour et rien qui concerne mon probleme ( http://doc.fedora-fr.org/wiki/Warzone_2100 )

    en tous cas merci de t’etre penché sur la question. :)

    je souspsonne bouygue de merdouiller….
    ya quelqu’un sous linux et chez bouygue avec une box
    Technicolor TG787 avec version logiciel : B11001-MAIN-8.6.64
    et qui y arrive?

  • #1522

    lordlooping
    lordlooping
    Participant

    regarde attentivement l’explication fournis dans ce lien : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-1139-8428246-1-0-1-0-comment-creer-une-partie-en-multi.htm

    si je ne me trompe pas,
    tu as régler le port 2100 en tcp ( voir ton image ),
    hors il faut le mettre en udp.

    sinon,
    tu fait comme moi ( quand tu doute ) :
    tu configures 2 fois chaque port :
    – 2100 en tcp
    – 2100 en udp
    – 9990 en tcp
    – 9990 en udp

  • #1523


    jbalibeux
    Participant

    ah un espoir me vint.. box et pc avec tous ces port d’ouvert et….(suspense)…

    rien, idem! lol

  • #1524

    lordlooping
    lordlooping
    Participant

    alors,
    est ce que si tu joue a un autre jeux en réseaux cela fait le même problème ?
    si c’est le cas,
    on va se pencher sur ton type de connexion entre ton pc et la box ( wifi, câble )
    – pour la wifi je ne vais pas pouvoir t’aider,
    chaque wifi a son propre réglage.
    cependant,
    la wifi n’est pas très recommander par les gamer ( problème le plus courant les lag ).
    – pour le câble,
    il faut un câble de « cat 5 » croiser pour une meilleur performance de jeux en ligne.
    est ce que ton câble est « droit » ou « croiser » ?
    voici un lien expliquant la différence entre les deux type de câble ( si tu ne connais pas ) : http://polmeguimafr.free.fr/raccordement.html
    bien sur avant c’était pour brancher 2 pc ensemble qu’était recommander le câble croiser,
    mais de nos jours,
    il faut imaginer la box comme un pc ( pour les connexions seulement ).
    perso,
    c’est ce que j’utilise et je n’ai pas de souci de connexion.

  • #1525


    jbalibeux
    Participant

    j’ai essayé les deux et rien..
    sinon oui j’arrive a crée une partie sur 0ad et d’autre joueur peuvent s’y connecter.

    avant j’y arrivait (au tout debut de mon entrée chez bouygue) et sans configurer quoi que ce soit.
    mais qu’est ce qui a changer? mise a jour firmware box? ou nouveauté dans le pare feu linux?…mystere

    faudrai que j’essaye sous windows pour voir. (quel honte lol) je tente ça avec mon ancien pc d’ici peu , j’avait un windows xp qui « fonctionnait à peu pres » je croi.

  • #1526

    lordlooping
    lordlooping
    Participant

    tiens nous au courant du résultat.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.